【生化党总支】生化学院关工委开展“培根铸魂 五育融合 共育时代新人”系列活动

发布者:赵强发布时间:2023-11-27浏览次数:127

近日,生命科学与化学化工学院关工委开展“培根铸魂 五育融合 共育时代新人”系列活动,分别邀请到学院退休教师郭琦教授、翁德宝教授,与生化学院学生代表面对面座谈交流,生化学院党总支副书记兼关工委副主任孙奕参加了交流活动。

座谈会上,郭琦教授结合自身的求学经历、教育教学经历、高中竞赛辅导经历等给化学专业的新生们很多针对性建议和见解。学生代表就学习、生活、考研、就业、人际交往等问题表达自己存在的困惑。

翁德宝教授结合校庆60周年征文“我在教院做科研”这篇文章分享了自身的漫漫科研探索道路,同时精心挑选了学校的重要历史事件、和感人事迹等进行重点讲解,让同学们更好地了解学校的历史沿革、发展变迁和优良传统。

作为学校发展历程的亲历者和见证者,两位教授不仅讲述了学校的历史,也分享自己在校时的经历、感受和人生体验,教育学生们如何在大学里学习,如何做人做事。此次活动的开展,不仅让学生们更深刻地感受到了学校的历史厚重和文化底蕴,更是让他们感受到了学校大家庭的温暖和人文关怀。

文:董伟伟

审核:朱学伸