【生化党总支】生化学院党总支与石湫街道蟹塘社区党总支联合开展“党建引领促合力,校地共建促发展”交流活动

发布者:赵强发布时间:2023-12-05浏览次数:113

20231115,生化学院党总支联合石湫街道蟹塘社区党总支举办了“党建引领促合力,校地共建促发展”主题交流活动。石湫街道蟹塘社区党总支成员、溧水区融媒体、生化学院党总支成员、全体辅导员、学生代表等参与了本次活动活动由生化学院党总支副书记孙奕主持。

会议伊始,生化学院党总支书记朱学伸向出席的各位嘉宾表示热烈

欢迎。他代表生化学院党总支对蟹塘社区的到来表示衷心的感谢,并表达了对校地合作共建的期望和愿景。他强调了党建工作在学院发展中的重要性,希望通过此次交流会议进一步加强学院与社区的合作,共同推动校地共建工作。

随后,生化学院院长蒋功成详细介绍了生化学院的总体概况,全面展示了学院的历史沿革、专业设置、师资力量和科研成果等方面的情况,突出了学院在教学科研方面的优势和特色。他表示,学院将继续加强党建工作,以党建引领发挥各方优势,通过开展校地合作,推动学院的发展,推动人才培养与基层党建有机结合。

蟹塘社区党总支书记李佳介绍了蟹塘社区的概况以及近年来与生化学院共建的活动开展情况。李佳详细介绍了社区与学院在党建、文化建设、志愿者服务等方面的合作项目,对生化学院在社区的志愿服务工作表示了高度肯定,并提出了下一步共建的计划和期望。她倡议生化青年学子赓续红色精神,用心作“无问之答”、立志做“难成之事”,让青春之花继续绽放在基层的沃土。

生化学院学生代表曹亦晗就自身参与党建共建活动、校地政策、文化活动、志愿服务等经历和感受进行了分享。

最后,双方就如何加强校地合作、共同推动党建工作等问题进行了深入讨论。大家积极分享,提出了实际可行的合作举措和措施。

本次交流活动圆满结束,双方将持续加强校地党建共建,深化合作交流,努力实现高校与地方优势互补、资源共享、协同创新、合作共赢。

文图/时颖

审核/朱学伸