我校老师荣获江苏省第三届实验室安全技能大赛三等奖

发布者:赵强发布时间:2024-03-26浏览次数:10

317日,第三届江苏省高校实验室安全技能大赛在南京举行,赛事分为理论考核与实操考核两个部分,围绕实验室安全管理工作的难点、痛点、要点以及易发生安全事故的隐患点设置考题,江苏省内共有67所高校组织教职工参加比赛。我校生化学院参赛团队由严珺老师,闫敏老师和江山老师组成,并以优异成绩斩获比赛等奖。

本届大赛主题为“立德树人守初心、安全育人担使命”,旨在通过切磋竞技,切实提高各高校政治站位,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,时刻绷紧安全之弦,及时研判风险隐患。大赛聚焦高校实验室安全领域突出问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把排查整治与能力提升贯穿全过程,着力消除高校实验室安全风险隐患,引导广大师生树牢实验室安全观,推动安全理念入脑入心。

我校三位老师在赛前精心准备,认真备战,将理论知识学习和安全检查实操,深入融合实验室日常安全管理中,不断丰富自身的理论积累和实践技能。比赛中,三位老师合理分工,团结协作,快速反应,沉着应对,充分展现了生化学院实验人的风采。

文:严珺

图:闫敏