江苏第二师范学院第十三届师范生教学基本功大赛生化学院 (化学专业)分赛成功举行

发布者:赵强发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为了进一步强化我院师范生教学基本功,提高师范生培养质量,同时为校级及以上师范生教学基本功大赛选拔优秀学生,依据各级各类师范生教学技能比赛的特点和要求,生化学院于4月举办了第十三届师范生教学基本功大赛(化学专场),参赛对象为2021级化学专业师范生。

此次竞赛按照省竞赛的方案组织实施,综合考察了参赛学生的学科知识、教育知识、综合素质、钢笔字、粉笔字、实验技能、模拟授课及口语表达等方面的知识与能力。按参赛学生数的10%15%20%的比例依次决定一、二、三等奖。

我院高度重视此次比赛,精心谋划、认真准备,坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促教”,大力宣传、广泛动员,激发学生参赛热情。各位参赛选手准备充分,认真竞赛,积极展现。比赛充分展示了化学专业学生扎实的基本功和专业技能,进一步促进了学生综合素质和专业能力的提高,推动了化学专业不断向前发展。

附:江苏第二师范学院第十三届师范生教学基本功大赛生化学院(化学专业)分赛获奖名单:

一等奖:吴璎珞、骆甜甜、陈欣、储郭翔、倪裕雯、刘纾嫚、禹沫男

二等奖:田悦琳、翟一凡、杨晶铭、奚桑妮、王雯、鲁雷响、蒋雯雯、黄思思、耿欣欣、朱秋帆

三等奖:蒙玉源、韦龙菲、袁郁恺、贲信鑫、李明兰、海维宇、闫茹梦、王曙、席茜、朱浩、陈焕兰、朱恒祥、周小康

图为钢笔字、粉笔字比赛现场

图为参赛学生的两笔字

图为参赛学生模拟授课