邗江区生物教研员鲁华老师应邀为师范生做报告

发布者:赵强发布时间:2024-05-17浏览次数:71

510日上午,应生命科学与化学化工学院邀请,扬州市邗江区教师发展中心生物研训员鲁华老师来到我校石湫校区,为生物科学专业的师范生开设了一场题为“指向核心素养的教学评实践与探索”的学术报告。报告会由生命科学与化学化工学院院长蒋功成主持。

报告中,鲁华老师结合自己在中学一线的生物学教学经验,及作为生物研训员的教研体会,向学生们介绍了当前指向核心素养培育的中学生物学教学改革动态,还从一些典型课例的授课、研课、评课等环节展示了中学生物学教师所需具有的专业素养。

报告会后,鲁华老师还同生物科学专业的部分老师就专业人才培养方案的修订、师范生专业实践、毕业论文指导等工作进行了交流。

/赵强

/蒋功成