生化学院2022级应用化学普本班赴南京市粮油质量检测所开展专业见习

发布者:赵强发布时间:2024-05-20浏览次数:10

       为了深化学生对专业的理解,并推动理论与实践的紧密结合,517日,在班主任杨丹蕾老师和办公室主任赵强老师的精心组织下,2022级应用化学专业的学生们前往南京市粮油质量检测所,开展了一次专业见习活动。

在这次见习中,学生们得以近距离了解粮油产品及各类加工食品的检验流程。粮油所的工作人员热情欢迎了同学们的到来,并简要介绍了实验室的基本情况。随后,技术人员为学生们进行了安全培训,确保他们在参观过程中的安全。培训结束后,技术人员带领学生们参观了多个理化实验室,详细介绍了常用检测设备的工作原理、操作要点及应用领域,包括气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪和红外光谱等设备。此外,粮油所的余恒琳所长还向同学们介绍了粮油所的主要任务、工作流程以及招聘过程等相关内容,并热情邀请同学们在暑期来所开展社会实践活动,进一步加深对专业的认识和实践能力的提升。

此次见习活动使学生们深入了解了该行业的工作内容和所需的专业技能。通过这次实践,学生们深刻认识到课堂所学的专业知识在实际工作中的不可或缺性,对专业未来的发展方向有了更为明确的认识。学生们纷纷表示,将更加努力地学习专业知识,提升实验技能,并充分利用这次宝贵的实习机会,锻炼自己,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。


 

杨丹蕾/文图

杜攀/审核