生化学院生物制药专业本科生赴企业见习

发布者:赵强发布时间:2024-05-27浏览次数:10


2024522日,2023级生物制药转本班学生在我院教师吕蓓、宰予和许杭老师的带领下,分别赴南京先进生物材料与过程装备研究院、南京合谷生命生物科技有限公司、钛和江苏中谱检测有限公司和江苏威凯尔医药科技有限公司开展专业见习。

过程中,相关企业对我院本科生见习工作非常支持,安排专人详细介绍本公司的文化背景、主营业务、核心产品和关键技术,同时还讲解了生物制药专业相关岗位的工作内容和职责,使学生们对行业有了初步的认识。在参观环节中,学生们得以进入行政办公区和研究实验室,近距离观察并学习仪器设备的使用。最后,相关企业与学生们就实习和就业问题进行了深入的交流和探讨,帮助学生们对行业前景和个人职业规划有了更加清晰的认识。

通过这次见习,学生们不仅提高了对专业理论和生产实践的理解,还初步了解了药物研发和生产过程,为未来可能的职业发展进行了有益的探索。以上为深化生物制药专业产教融合搭建了桥梁,也为进一步加深校企合作奠定了良好的基础。




文图/吕蓓

审核/朱学伸