【生化党总支】生化学院组织师生党员开展党纪学习教育现场教学活动 暨主题党日活动

发布者:赵强发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,进一步提高党员党性修养与纪律意识,524日下午,生命科学与化学化工学院教工党支部与学生党支部党员先后赴两处“南京市党风廉政教育基地”颐和路社区将军馆和阅江楼开展党纪学习教育现场教学。

颐和路社区将军馆是全国唯一的社区级将军馆,展馆分为序厅、沙场雄威、将军的晚年生活三个部分。将军馆以实物、图片、影像资料相结合的形式展示了向守志、朱文泉、傅奎清等30位老将军们在战争年代立下的不朽功勋,以及他们在晚年生活中关心青少年成长成才、关心社区建设、情系百姓群众的精神面貌。活动期间,大家观看了馆藏历史图片和珍贵文物,并通过多媒体互动技术听取了老将军们在战争年代舍生忘死、在和平年代一心为民的动人事迹,特别是彭勃老将军以俭养廉的故事,深入了解“将军文化”,深刻感受老将军们矢志不渝、为国浴血的革命情怀。

阅江楼位于南京城西北,临长江,是中国十大历史文化名楼之一,有“江南第一楼”之称,是南京廉洁文化教育基地示范点。我院师生党员首先前往金陵明史长廊,聆听导游讲解廉洁历史典故。金陵明史长廊以廉政文化为主线,图文并茂,生动具体的反映了明代反腐倡廉的情况。长廊中展现的“四菜一汤”、财务记账金额大写等多个典故,传递廉政大道理,读来发人深省,给人警示。

通过本次党纪学习教育暨主题党日活动,我院师生党员对于开展党纪学习教育的重要意义有了更加清晰、深刻的理解,“学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提”。坚定理想信念,强化纪律意识,牢记初心使命强化师德师风建设,使党纪党规内化于心、外化于行。生化学院党总支下一步将严格落实党纪学习教育实施方案,以学促改,以学促干,以学促进,确保取得实效。

/董伟伟、庄毓希、王晗

/王晗、庄毓希

审核/朱学伸