探索食品行业 创新未来之路——我院师生走进企业实践见习

发布者:赵强发布时间:2024-05-30浏览次数:10


 2022级、2023级食品工程普本班全体学生于529日下午赴企业开展见习活动,生化学院党总支书记朱学伸和我院教师张盈月、韩洪苇带队参加。师生一行先后前往泸溪河食品有限公司、周子未来食品科技有限公司、中亮有机蔬果食品有限公司,开启了一场深度探索食品行业的见习之旅。

 在泸溪河食品有限公司,学生们亲眼目睹了先进的生产线设备和精密的生产工艺,感受到了现代化食品加工的魅力;在周子未来食品科技有限公司,他们了解了食品行业的未来发展趋势,体会了“大食物观”带来的革新风暴,领略了创新科技在食品领域的应用前景;而在中亮有机蔬果食品有限公司,学生们走进果园,深刻领悟到了可持续发展理念在食品行业中的重要性,感受到了绿色有机食品的魅力与优势。此外,学院与企业就推进学生高质量实习、提高学生职业技能、帮助企业储备人才等方面开展了深入交流,促进学生更为清晰地认识未来职业规划和发展方向。本次见习活动的顺利开展,也为我院推进食品科学与工程专业的校企合作平台建设、深化产教融合体系发展奠定了坚实的基础。

文图/张盈月

审核/朱学伸