【石城讲坛】生化学院邀请金明经理为师生做报告

发布者:赵强发布时间:2024-06-17浏览次数:36

为助力我院2025届毕业生实现高质量就业,增强他们在激烈竞争中的优势,生化学院于613日晚邀请了资深人力资源总监金明为2021级化学(师范)班和应用化学班的学生带来了一场别开生面的就业指导讲座。金总以其丰富的经验和独到的见解,为同学们揭示了企业筛选简历的奥秘,以及撰写一份出色简历的秘诀。

金总监贴近实际、介绍了企业筛选简历的原理与机制、常见的简历模块与简历。利用实例详细地介绍了如何针对申请的目标岗位精准地撰写简历,包括求职意向、基本信息(籍贯、手机、微信号、年龄、邮箱、政治面貌)、教育背景、技能等。同时,他也分享了企业筛选简历过程中关注的职业素养、求职动机与意向、合理性和真实性,用人部门不仅会关注简历中呈现的实习或工作经历包含的“在什么地方、做了什么事、如何做、结果如何”,也会关注候选人简历上是否有证明其入职后能胜任工作任务的证据、候选人潜质、可塑性与团队融合性等。金总监建议,撰写简历时要尽量做到力求简洁、表述专业、有主有次、亮点突出、由近及远、经历之间有联系。

金总风趣幽默、富有感染力的语言,使整场讲座变氛围轻松愉快,同学们也在金总监引导下,积极地参与互动问答。此次讲座为同学们提供了宝贵的求职经验和建议,也为大家在未来的求职过程中指明了方向,受益匪浅。

钮珊珊/文、图

1. 杜  攀/审核