【生化教工支部】生化学院教工党支部党日活动获评“2023年度全省高校‘最佳党日活动’”

发布者:赵强发布时间:2024-07-05浏览次数:10

627日,中共江苏省委教育工作委员会公布了2023年度全省高校“最佳党日活动”名单,我院教工党支部的主题党日活动“践行习近平生态文明思想——保护生物多样性,共筑生态文明”成功入选。

2023年度,我院教工党支部深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣专业特色,聚焦生态多样性和环境保护保护,创建了特色主题党日活动,并围绕主题认真组织开展了理论学习和专业实践。通过理论学习和读书班研讨相结合的方式,深入推进学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》十二章节—坚持人与自然和谐共生;举办“生物多样性、环保知识竞赛”线上抢答活动,增强教师们对“坚持人与自然和谐共生的重要性”的认识;参观七战七捷纪念馆、江苏中洋集团、中洋河豚庄园、长江江豚科教中心等,提升教师们保护生物多样性和生态环境的责任感和使命感;承担“溧水区外来入侵水生动物普查工作”,参与无锡市惠山区生态环境局组织开展的生物多样性本底调查工作并参与宣传片的录制,充分发挥党员带头示范作用,服务当地。同时,党员教师们也积极指导学生们参加各类社团活动和竞赛,努力推进生态环保知识的普及,提升学生们的生态文明意识,将“建设人与自然和谐共生的美丽中国”理念融入立德树人全过程,构建独具特色的四位一体党建体系,全面推进党建与学院事业发展深度融合。

未来,我院教工党支部也将继续深化党建品牌建设,努力打造更多具有影响力的党建精品项目,以高质量党建引领高质量发展,为推动学校各项事业发展贡献力量。

文:张雅洁

图:朱学伸