生化学院学子在第五届全国师范生微课大赛中荣获佳绩

发布者:赵强发布时间:2024-07-13浏览次数:10

备受瞩目的第五届全国师范生微课大赛日前圆满落幕。生化学院师范生表现卓越,再获佳绩。

本届比赛从2865份参赛作品中评选出特等奖135个,一等奖314个,二等奖914个,优秀将1299个。在激烈的竞争中,生化学院师生团队凭借扎实的专业基础和创新的教学理念,经学校初赛推选的作品全部获奖,其中特等奖1个、一等奖2个、二等奖6个、优秀奖3个。

张文婉如

钱克兢

证明DNA半保留复制的实验证据

优秀奖

全国师范生微课大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,陕西师范大学远程教育学院承办,至今已连续举办五届,汇聚了全国近两百所师范类院校参加,考量参赛选手的教学设计能力和信息化教学水平。

在备赛过程中,指导教师从教学理论、教学技能、技术运用等方面为参赛选手开展全方位培训和专业指导,确保选手们能够充分掌握信息化教学的核心要义;参赛选手按照大赛要求精心准备,认真打磨微课视频,不断优化参赛作品。

我院师范生及教师团队以扎实的专业素养和良好的精神风貌,秉承“崇德敬业,求实创新”的校训,以赛促学、以赛促教、以赛促强,努力提高师范生的信息化教学能力和数字素养,推动师范生人才培养质量继续走强。

文图/钟瑷鲡、高学林、季姣

审核/杜攀